05/08/2016

Выбираем качественную бижутерию из металла

Сегодня мы узнаем, как правильно выбрать декоративные украшения из металла, какому материалу отдать предпочтение и на что обратить внимание, чтобы купленная бижутерия радовала вас долго, не теряла вид и была полностью безопасной для здоровья.

украшение из металла

Какому материалу отдать предпочтение: бижутерный сплав

Ювелирные украшения из металла чаще сего изготавливаются из специального бижутерного сплава, который имеет качественное гальваническое покрытие. Из этого материала изготавливают кольца, швензы, тоглы и прочее. За счет специального защитного покрытия сплав не подвергается коррозии, а украшения длительное время не теряют привлекательный вид. Чаще всего для обработки сплава используется защитное хромовое покрытие под серебро, также некоторые производители используют черненое покрытие, бронзовое или медное.

К основным преимуществам бижутерии из металла можно причислить:

Украшение из нержавеющей стали
  • Широкую доступность – их можно купить почти в любом магазине города или интернет магазине, специализирующемся на продаже бижутерии;
  • Безопасность – украшения рассчитаны на постоянный контакт с кожей, не содержат никель, один из самых распространенных аллергенов;
  • Относительную дешевизну – стоимость украшений на шею из металла на порядок ниже, чем серебряных и, тем более, золотых аксессуаров;
  • Эффектный внешний вид – благодаря современному дизайну бижутерия выглядит очень эстетично и привлекательно, производители изготавливают украшения в разных стилях, которыми можно дополнить практически любой образ.

Достойная альтернатива бижутерному сплаву – нержавеющая сталь

Несмотря на высокое качество защитного покрытия бижутерного сплава, со временем оно истирается. К тому же, материал не предназначен для контакта с водой и любыми агрессивными средами. Практичнее с этой точки зрения покупать украшения из нержавеющей стали, которая имеет стоимость на порядок выше, но отличается большей износостойкостью и длительным сроком эксплуатации. Кроме того, аксессуары из нержавеющей стали можно не бояться мочить в воде и даже мыть посуду, не снимая кольца или браслеты.

металлическое украшение
Важно отметить, что стойкость нержавеющей стали достигается за счет добавления никеля – до 8-12%. Поэтому для женщин, которые страдают от аллергии на этот металл, можно порекомендовать украшения из категории Nickel-free stainless steel, в которых содержание металла минимально и не достигает даже одного процента.

К основным преимуществам стальной бижутерии стоит отнести:

  • Долговечность
  • Большую износостойкость, в том числе устойчивость перед воздействием воды и агрессивных компонентов, например, косметики, мыла или моющих средств

Наряду с этим металлическая бижутерия имеет более высокую стоимость и большее содержание никеля, о чем обязательно следует помнить женщинам, склонным к аллергии на этот металл.