28/05/2015

Уход за бижутерией

уход за бижутериейБижутерия – яркий и заметный штрих в жизни современной женщины, который позволяет завершить, дополнить или кардинально изменить образ. А чтобы украшения прослужили долго и не потеряли со временем свой первозданный вид, не стоит пренебрегать несколькими простыми правилами по уходу за ними и ознакомится с оптимальными способами чистки.



Рекомендации по уходу

  • Украшения желательно хранить отдельно друг от друга. Конечно, речь идет не о том, чтобы для каждой безделушки покупать отдельную шкатулку, достаточно приобрести бархатные мешочки или сундучок с множеством отделений.

  • По возможности нужно предотвратить ее контакт с косметическими средствами, чаще всего это лак для волос или порфюм.

  • Бижутерию рекомендуют снимать не только перед сном, а и в спортзале, перед мытьем рук или нанесением крема.

  • Не стоит «забывать» украшения в ванной.

Секреты правильной чистки украшений

Методы чистки бижутерии отличаются в зависимости от материала, из которого она сделана.

ухаживать за бижутериейМеталлы и сплавы

Легко очищаются обычной гигиенической щеткой с небольшим количеством зубного порошка. Сразу же после процедуры украшения необходимо хорошенько промыть под проточной водой и насухо вытереть мягкой тканью.

Массивные бусы и браслеты

Любые украшения из крупных бусин, следует положить в пластиковый контейнер с теплой водой, добавить немного моющего средства для посуды, накрыть крышкой, потрясти и оставить на 5 минут. В воду можно добавить 5-6 капель нашатырного спирта. После чего хорошенько промыть вещицу и просушить.

Медные изделия

Отлично очищаются смесью 9 % уксуса и поваренной соли. Эти ингредиенты смешивают в стеклянной посуде до получения очень жидкой кашицы. Получившейся массой и щеточкой чистят цветной металл. После процедуры украшение промывают водой и просушивают.

Жемчуг, коралл и натуральный камень

Эти ювелирные детали чистят исключительно мягкой влажной тряпочкой. Другие методы могут нанести им непоправимый вред.

уход за украшениямиУкрашения со стразами

Будут всегда блестеть как новые, если хотя бы раз в месяц промывать украшения в мыльной воде, после чего обязательно хорошо вытереть тканью и высушить.

Ювелирная бижутерия

Позолота восстанавливает свой блеск после ванночек с солью и лимонным соком. А серебряное напыление поможет очистить щеточка и вода, в которую предварительно добавили несколько капель нашатыря.

И помните, что какими бы качественными не были украшения, они не смогут служить вечно, Но заметно продлить им жизнь, сохранив презентабельный вид, вполне возможно.