12/11/2015

Роскошная простота

shanel

«Мода не просто вопрос одежды. Мода витает в воздухе, ее приносит ветер. Каждый предчувствует ее, дышит ею» - Coco Chanel.
Габриэль Бонёр Шанель – французский модельер, законодатель мод 20-ого века. Коко внесла большой вклад в женскую моду. Следуя сочетанию простого с роскошью, она открыла возможность каждой женщине выглядеть стильно. Коко Шанель сочетала маленькое чёрное платье с массивным колье или дорогими бусами, и оно приобретало нарядный вид.

Красота всем доступна

Начало 20-ого столетия в модной индустрии известно всевозможными аксессуарами: крошечными шляпками, сумками-конвертами, перчатками с большими раструбами, драгоценными украшениями и пр. Однако мало кто позволял себе следовать модным тенденциям в силу финансовых возможностей. Поэтому модельеры придумали одежду, которая находиться вне моды, и не подвластна изменениям во времени.
В свою очередь C. Chanel предложила заменить драгоценные украшения дешевой бижутерией. Её носили и с нарядной одеждой, и ежедневно. Благодаря дешёвым украшениям бюджетное платье превращалось в праздничный наряд. Женщинам из обыкновенных семей перестали разоряться на украшения с драгоценными камнями. Coco Chanel доказывала, что искусственный жемчуг смотрится эффектнее натурального. Советам и правилам Коко Шанель следуют и модники нашего времени.

Мода возвращается

Мода циклична по своей сущности и значит то, что, казалось бы, давно забыто, возвращается снова и снова и дополняется новыми элементами. Только недавно писком моды считались брюки клеш, а ведь они были в моде больше 90 лет назад. Позже идеалом стали зауженные штаны, которые носили 30 лет назад. Такое же перерождение пережили ювелирные украшения и бижутерия.бижутерия

Как и много лет назад женщины хотят выглядеть совершенно, но, как и раньше красота требует больших затрат. Поэтому дорогостоящая бижутерия с драгоценными камнями так же пользуются маленьким спросом. Современная среднестатистическая женщина позволяет себе одеть роскошное украшение только на праздник. Драгоценности считаются особенными подарками, которые по карману не многим.

Новшества в классике

В 21-ом веке к классическим заменителям драгоценных камней присоединились новые материалы. Теперь бижутерия стала доступна всем как никогда раньше. Бусы или ожерелья изготавливают из полудрагоценных камней, металла или даже пластмассы. И это для того, что бы каждая девушка почувствовала себя особенной с эксклюзивным аксессуаром.

Популярным и доступным заменителем стали кристаллы сваровски. Бренд «Кристаллы Swarovski» известен как производитель страз и украшений из хрусталя. Бижутерия с кристаллами сваровски характеризуется высоким качеством, так как камни изготавливают из оптического хрусталя, а так же фианита. Благодаря профессиональной огранке кристаллы сваровски напоминают натуральные драгоценные камни и выглядят эффектно, несмотря на стоимость. Бижутерия с кристаллами сваровски представлена в торговой фирменной сети. Брендовая сеть расширяется с каждым годом и предлагает новые стильные украшения, соответствуя изменениям в моде.
Модные принципы К. Шанель ещё долго будут помнить, они стали классикой. Девушки продолжают носить строгие офисные платья вместе с объёмным колье и многослойными бусами, подчеркивая индивидуальность своей натуры. И будут носить ещё долгое время, потому что мода возвращается и вновь влюбляет в себя человечество.

P.S. «Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним» - Coco Chanel. bizhuteriya_shanel