04/08/2017

Хит 2017 года — чокер: как и с чем носить

Чокер – ожерелье, плотно прилегающее к телу с замком для регулировки. Проследив отношение к аксессуарам в прежние времена можно увидеть, что еще древние индейцы носили повязки на шею, украшенные камнями и ракушками. Считалось, что такие подвески защищают от злых духов. В средневековье к чокеру с драгоценными камнями и кружевом относились как стильному украшению, а в 90-е годы шнурки на шее были уже как символ субкультуры. Тонкую кожаную нить носили панки, рокеры, бунтовщики и представители различных движений.
Сегодня чокер тот тип украшений, которые выбирают под образ, не придавая ему какого то символического значения. Стильный аксессуар есть практически у каждой современной модницы. В многообразии моделей легко найти чокер, который станет наилучшим дополнением к наряду.

bizhu6.jpg

С чем носить чокер?

Стоит отметить, что есть стили, которые не сочетаются с чокерами ни в каком виде. Так, плотное ожерелье никогда не дополнит строгий деловой костюм. При этом чокер с сияющими камнями или кружевной вышивкой придется кстати к наряду в стиле бурлеск.

Если вы собираетесь на вечеринку и не знаете чем дополнить праздничный наряд, отдайте предпочтение чокеру. Ожерелье из драгоценных металлов с камнями подчеркнет чувство стиля его обладательницы.

Лаконичный чокер из кожаного ремешка или бархата с минимальным набором украшений - прекрасное дополнение к готическому наряду. Если в одежде прослеживается минимализм и преобладают костюмы темных цветов в мрачном стиле, то набор черных чокеров с небольшими подвесками то, что удачно дополнит образ. Кожаные чокеры гармоничны в рокерском стиле. Они хорошо смотрятся с футболками или рубашками. Вообще стиль casual, который усматривается в рокерских тусовках, отлично дополняется чокерами.
Несколько советов как носить чокер:

  • дамам с короткой шеей следует избегать массивных украшений и отдавать предпочтение тонким чокерам с подвеской, которая визуально удлинит шею;
  • массивные ожерелья из металла или с большим количеством украшений на основе должны носиться с одеждой без воротника;
  • чокеры не следует дополнять другими украшениями, это самостоятельный аксессуар, который допускает лишь длинные легкие подвески;
  • к чокерам округлой формы подходит одежда с круглым вырезом, ожерелья с продолговатыми подвесками хорошо смотрятся с V – образными горловинами.

Эти советы помогут легко подобрать чокер оптом под любой наряд. В нашем ассортименте также представлены модели в различных исполнениях: от лаконичных до украшенных стразами и тематическими подвесками. Будьте модными - приобретайте стильные ожерелья и бижутерию оптом в интернет-магазине «Модные аксуары».