17/03/2017

Будь в тренде этой весной

Окончание зимы – час пробуждения природы и время, когда модницы наконец могут сменить приевшиеся пуховики на элегантные пальто. Но что будет трендом грядущего сезона, и какие они - модные тенденции весны 2017?

Розовый – на пике славы

Среди главных модных тенденций весны-лета:
rozoviy-v-trende.jpg
  1. Розовые тона. В моде любые проявления «девчачьего» цвета: от нежно-пудрового до цвета фуксии и ядово-малинового. Аналогичное касается украшений – смело надевайте пластмассовые розовые серьги, кулоны и ободки. Розовый теперь можно сочетать с алым, бордовым, фиолетовым и огненно-красным.
  2. Нестандартные колористические сочетания. Отныне небесно-голубой и ярко-оранжевый – стильный тандем.
  3. Полоски. Никогда не покидавшие Олимпа моды, сейчас они особенно актуальны. Горизонтальные и вертикальные, монотонные и броские, широкие и узкие. Под стать им модницы приобретают крупные свисающие серьги. Наравне с полоской в моде горох.
  4. Мешковатость. Многослойные платья, напоминающие связанный парашют и скрывающие талию, подойдут любому типу фигуре. Изменились и модные тенденции пальто: весной будут в тренде прямые фасоны, кажущиеся на несколько размеров больше.
  5. Стильная геометрия. Перекликающиеся геометрические фигуры и замысловатые формы – писк сезона, особенно если они дополнены массивными квадратными браслетами или асимметричными серьгами.

Платья и еще раз платья

Если говорить о платьях весны 2017 года, главные модные тенденции – это нежные светлые модели в стиле baby-doll, полупрозрачные белые платья и агрессивные наряды с яркими принтами. Вариаций на тему платьев много: изюминкой может быть однотонная ткань с драпировкой, яркая надпись или сочетание кричащих красок. Для светского выхода подойдет сверкающее золотое платье или элегантное одеяние с оборками. Повседневная модная одежда для весны – это микс спорта и casual. Объемные ветровки хорошо смотрятся с джинсами и удобной обувью. Среди платьев – это модели в бельевом стиле (изделия из тончайших тканей на тонких бретелях), которые носят под пиджак. Модницы носят их с миниатюрными кулонами.
platie-v-polosku.jpg

Модные тенденции весной 2017: что говорят дизайнеры?

Ведущие модельеры давно представили миру весенние коллекции, которые будут диктовать моду в грядущем сезоне. Мода циклична, и с уверенностью сказать можно лишь одно – своенравные и временами «дикие» 80-ые возвращаются!
Дом Versace – один из главных фешн-диктаторов. Ограниченная цветовая гамма и достаточно строгие фасоны придают новой коллекции привкус драматичности. На подиуме господствовали синий, черный и фиолетовый тона. Дизайнеры сделали ставку на спортивный стиль, преподнеся его через призму классики. Шнурованные кеды превратились в высокие сапоги на каблуке, грубые босоножки дополнили спортивные комбинезоны, а пару укороченной спортивной мастерке составила юбка.
Коллекция версачи 2017
Совершенно иного стиля придерживаются кутюрье Gucci. Дизайнеры во главе с Алессандро Микеле объединили в своих нарядах элементы из десятка различных эпох. Пальто с вышивкой дополняют рюши и пайетки, а спортивные толстовки одеты поверх длинных многослойных юбок.
Модный дом Prada продемонстрировал многослойность и сочетание разномастных принтов. Изюминкой коллекции стало обилие аксессуаров – массивные медальоны на тяжелых цепях перекликаются с яркими брошами и яркими страусиными перьями.
Новую коллекцию Dolce & Gabbana легко узнать по ярким принтам и обилию декоративных элементов (вышивки, пайеток). Дизайнеры отошли от каблуков, ведь весенняя уличная мода должна быть удобной. Туфли заменили мокасины, балетки, даже шлепанцы. Милитаристические рисунки чередуются с полоской, цветами, леопардовым принтом и абстракцией.